Помните об этих советах и идеях по дизайну, когда будете планировать ванную комнату своей мечты. А воссоздать в реальность все ваши мечты поможет команда https://remontniki-vann.ru/.

Спланируйте эффективный макет

Даже в самой мечтательной ванной комнате есть водостоки, водопроводы и вентиляционные трубы.

Разработайте план освещения ванной комнаты

Самая ответственная зона для освещения ванной комнаты – зеркало. В идеале у вас должны быть настенные светильники с каждой стороны зеркала примерно на уровне глаз, а третий источник света должен находиться над зеркалом. Такое расположение освещает ваше лицо с обеих сторон и сверху, устраняя тени.

Общие советы по освещению

Для общего освещения ванной комнаты используйте потолочные светильники или добавьте стиля и настроения с помощью люстр или подвесных светильников. Закрытые души и ванны обычно требуют закрытых паронепроницаемых даунлайтов. Акцентные светильники могут выделить коллекцию или архитектурный элемент и внести блеск и настроение.

Сделайте заявление с помощью ванны

Ванны являются естественным центром ванной комнаты и оказывают сильное влияние на стиль оформления.

Дизайн спа-душа

Роскошные душевые кабины воссоздают ощущение спа-курорта в ванной комнате мечты. Планируйте использование различных распылительных головок. Установленные на потолке насадки для душа окутывают вас сверху.

Выразите свой стиль с помощью мебели

Скромный туалетный столик с одной раковиной уступил место множеству опций, от умывальника с двойной раковиной до индивидуальных шкафчиков для хранения вещей и навесных шкафов. Мебель для ванной комнаты сочетает в себе форму и функцию и несет в себе стиль, который вы хотите создать, будь то современный, традиционный, винтажный или старый мир.

Читать:  Как шкурить стены после шпаклевки без пыли

Советы по покупке мебели

Как и в случае с кухонными шкафами, вы можете приобрести шкафы для ванных комнат на складе или с полузаказными опциями, или вы можете заказать их по индивидуальному проекту и изготовить. Стандартные шкафы, как правило, наименее дорогие, а индивидуальные – самые дорогие, с диапазоном цен для каждого в зависимости от материала, конструкции, отделки и аксессуаров.

Выберите напольное покрытие

Полы в ванных комнатах должны быть прочными, водонепроницаемыми и противоскользящими, но при этом должны быть привлекательными. Самый роскошный выбор – каменная плитка и керамическая плитка, но полированный камень становится скользким во влажном состоянии. Выберите полированную поверхность для лучшего сцепления с дорогой.

За полами легко ухаживать

Керамическая плитка с рейтингом «непроницаемость» является наиболее водонепроницаемой и идеально подходит для использования в ванных комнатах. Плитка, предназначенная для полов, чрезвычайно прочна; они устойчивы к воде, пятнам и износу, и за ними легко ухаживать. Выберите плитку с противоскользящим покрытием и заделайте всю затирку, иначе ее трудно очистить.

Создайте настроение с помощью цвета

Цвет обладает способностью заряжать энергией и успокаивать, разбудить и успокоить. Подумайте о настроении, которое вы хотите вызвать, прежде чем выбирать палитру материалов. Разрабатывая цветовую схему своей ванной комнаты, помните, что цвет получается не только из краски для стен и ткани. Оттенки дерева и камня или плитки, которые вы выбираете для пола и стен, играют важную роль в создании общей цветовой индивидуальности. Даже раковина и ванна вносят свой вклад в цветовую гамму ванной комнаты, независимо от того, сделаны ли они из белого фарфора, крашеного бетона или камня.

Бонус: советы дизайнеров

Откройте для себя роскошные идеи дизайнеров, которые помогут вам создать ванную комнату своей мечты.