Сварочный инвертор – это современное устройство, снабженное инверторным источником питания, преобразующим переменное входное напряжение в ток, необходимый для осуществления сварки. Цифровая микросхема, управляющая работой сварочного инвертора, поддерживает необходимые параметры инверсии входного напряжения, что позволяет гарантировать высокое качество сварки. Обеспечение высокочастотных процессов в инверторе позволяет гарантировать простоту зажигания дуги. Сварочные инверторы Aurora-pro в основном применяются в качестве источников питания для сварочных аппаратов при дуговой сварке плавлением. Эти инверторы снабжают электропитанием сварочные полуавтоматы и установки для ручной сварки с помощью сварочной проволоки или неплавящихся электродов. С их помощью можно производить ручную электродуговую и аргоновую сварку. Данные инверторы широко используются в строительстве, промышленности, автосервисе и в быту.

Сварочные инверторы надежны, практичны, выдерживают перепады напряжения в сети, имеют отличные рабочие характеристики, длительный срок эксплуатации и низкое энергопотребление, обладают небольшим весом и компактными размерами. Кроме того, сварочные инверторы имеют высокий КПД, возможность параллельного включения нескольких аппаратов на одну питающую линию, плавную регулировку режимов сварки, минимум электромагнитных помех, поступающих в питающую сеть, дистанционное управление (дополнительно). Сварочные инверторы безопасны и несложны в работе и имеют функции, облегчающие процесс сварки.

В настоящее время выпускаются следующие типы инверторов СКАТ: MMA, MIG, TIG. Инверторы серии MIG используются для сваривания деталей, изготовленных из алюминия, низкоуглеродистой и нержавеющей стали. Они имеют отличные сварочные характеристики, возможность использования порошковой и сплошной электродной проволоки, удобны в эксплуатации. Они обладают высокой стабильностью напряжения при его колебаниях в сети и при изменении сварочной дуги, самонастройкой этой дуги и плавностью процесса сварки. Любой сварочный аппарат этой серии имеет высокий коэффициент восстановления дуги.