Существует множество вариантов шиферной кровли, и иногда разница между этими вариантами может показаться запутанной. От стоимости и долговечности до того, сколько плиток потребуется и насколько легко их установить. Читайте дополнительную информацию о различных типах сланцевой кровли и о вещах, которые следует учитывать при выборе типа сланца, который вы собираетесь использовать.

Какие бывают виды шиферной кровли?

Как и в случае с кровельной черепицей, существует множество вариантов для тех, кто предпочитает более естественную отделку, предлагаемую сланцем. Кровля из шифера очень популярна как из-за ее рентабельности, так и привлекательности.

При выборе шифера для вашего следующего кровельного проекта стоит знать, что есть в наличии, нажав Сюда. Это включало знакомство с тремя основными типами сланца, доступными для покупки:

  • Натуральный сланец:  получен из естественных сред для создания потрясающей отделки.
  • Фиброцементный шифер:  изготавливается в основном из цемента и других элементов и является универсальным и экономичным вариантом.
  • Искусственный сланец:  который в основном состоит из восстановленного сланца и является более дешевой альтернативой натуральной версии.

Натуральный сланец

Каковы преимущества натурального сланца?

Подобно глине, натуральный сланец предлагает действительно аутентичный вид, который производители не могут воспроизвести. Для исторических проектов или объектов недвижимости, которые должны отражать окружающую природную среду, обычно предпочтительным выбором является натуральный сланец. Его срок службы на некотором расстоянии превосходит как глину, так и бетон, и, как известно, он даже переживает структуру тех самых зданий, на которых они были размещены.

Что касается эксплуатационных характеристик, натуральный сланец не выгорает и не портится со временем, что отражается на том, как долго он будет защищать конструкцию крыши. Еще одно большое преимущество, которое предлагает этот тип шифера, – это низкие эксплуатационные расходы, а это означает, что для поддержания их в хорошем рабочем состоянии потребуется очень мало постоянных усилий.

Как долго они длятся?

Свойства натурального сланца означают, что он чрезвычайно прочен даже в самых суровых погодных условиях, что гарантирует чрезвычайно долгий срок службы. Он может длиться где угодно до 150 лет, хотя во многих случаях он длился намного дольше.