Наша страна – кладезь культурного наследия. Редчайшие произведения различных видов искусства, в том числе и архитектурного, с каждым годом становятся всё хрупче и восприимчивее к различным условиям. К сожалению, но ни один памятник культуры не застрахован от старения и разрешения. Чтобы сохранить здания и памятники – им жизненно необходима реставрация. Но можно ли её сделать без определённого соглашения? Увы, но нет. Вам пригодится Лицензия на восстановление памятников, выданная Министерством Культуры.

Чтобы провести какие-то ремонтные работы, чтобы сохранить памятники – данная Лицензия просто необходима. Без неё все Ваши действия будут нести незаконный характер.

Что нужно знать о представленном документе? Он действителен бессрочное время и имеет вес на всей территории нашей страны.

Если Вы хотите заняться реставрацией памятников в срочном порядке, то Вам нужно понимать, что получение Лицензии далеко не быстрый процесс. Суммарно Вы можете затратить примерно два месяца.

Вероятно Вы задаётесь вопросом, а кто может получить данную Лицензию?
Разрешения на реставрацию могут получить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. При этом индивидуальные предприниматели должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую квалификацию и опыт работы в сфере охраны объектов недвижимости не менее 3 лет. При этом устав юридических лиц должен предусматривать соответствующие виды деятельности и заключать трудовые договоры с работниками, прошедшими профессиональную подготовку, имеющими соответствующую квалификацию и имеющими стаж работы в сфере охраны объектов не менее 3 лет.

Чтобы получить желаемый документ, Вам нужно подготовить определенный пакет документов. К ним относится:

  • устав и другие учредительные документы;
  • свидетельство ЕГРЮЛ или ЕГРИП (или выписка, сделанная не позднее месяца назад);
  • свидетельство ИНН;
  • подтверждение квалификации и других требований относительно сотрудников;
  • свидетельство о собственности на помещение или договор о его аренде;
  • квитанция об оплате госпошлины.
Читать:  Преимущества остекления торговых павильонов

Если Вы хотите Лицензию, но нет желания заниматься получением самостоятельно, то мы советуем Вам обратиться в “Энтазис”. Заплатив 170 тысяч рублей, Вы быстро получите полностью законную Лицензию.