Фактурная штукатурка от Компания A-Decor на сегодняшний день считается одним из самых популярных материалов. Ее по праву можно назвать универсальным видом отделки, так как она используется как для наружных, так и для внутренних работ. Участившееся в последнее время применение фактурной штукатурки для отделки фасадов зданий обусловлено простотой и скоростью работы с данным материалом.

Достоинства.

Такой спрос данного вида отделки легко можно объяснить ее следующими преимуществами:

  1. Отличная звукоизоляция.
  2. Продолжительный срок службы.
  3. Прочность, стойкость к износу.
  4. Эластичность.
  5. Влагоустойчивость.
  6. Адекватная стоимость.
  7. Возможность создания уникальных, неповторимых рисунков и фактур поверхностей (имитация камня, кожи, дерева, ткани).
  8. Легкость нанесения (не обязательно наличие опыта, профессионального инструмента).
  9. Простота ухода (можно мыть, оттирать, пылесосить).
  10. Натуральность и экологичность материала.

Применение фактурной штукатурки.

Как говорилось выше, фасадная фактурная штукатурка довольно востребована в сфере наружных работ. Благодаря своим свойствам, она не только является декорирующим обрамлением здания, но и выполняет дополнительные защитные и укрепляющие фасад функции. Подбирать подходящий вид этого материала нужно исходя из его характеристик и необходимых требований к покрытию. Все нюансы в этом вопросе будут рассмотрены чуть ниже.

В интерьере помещений как правило используется в кухне, ванной комнате и коридоре. Причиной тому является ее влагостойкость и возможность интенсивной влажной чистки, так как эти части дома максимально подвержены воздействию грязи, пыли и воды. Но применение имеет место быть и в других комнатах, только уже в виде обрамлений или акценте на каких-либо отдельных элементах, как то ниша, выступ, колонна.

В ванной используется как в качестве основного покрытия, так и для того, чтобы подчеркнуть или отделить некую ее часть. В последнее время участилась тенденция замены традиционного для данной комнаты кафеля на более разнообразную по структуре, фактуре, цветам и оттенкам штукатурку. Фактурная штукатурка в ванной считается удачным вариантом еще по одной причине – в любой момент ее можно перекрасить. При желании фактурную поверхность такого покрытия даже можно отшлифовать и сделать гладкой. Все зависит от фантазии дизайнера.

Читать:  24 вида шпаклевок для внутренних работ: какая шпаклевка лучше для стен

Фактурная штукатурка для стен на кухне применяется для отделки, оформления рабочей зоны, создания элементов декора. Устойчивость некоторых видов этого материала к воздействию тепла и воды позволили ему прийти на смену всем уже надоевшей кафельной плитке.

В интерьере любого типа и стиля будет смотреться уместно, она привнесет свое очарование и непревзойденность как в классическое, так и в современное оформление комнат.