Многие домовладельцы не знают, как часто необходимо чистить канализационные линии. К сожалению, многие из нас не замечают проблемы с нашей канализацией, пока не становится слишком поздно, и это может привести к некоторым довольно неприятным проблемам.

Три главных виновника засорения канализационных стоков – это жир, корни и вздутые трубопроводы. Избегайте слива жира в канализацию, потому что со временем он затвердевает и закупоривает канализационные трубы. Корни деревьев и кустарников часто проникают в трубы и вызывают засорение канализации, поэтому старайтесь не сажать их вблизи канализационных линий. Если Вас интересует прочистка канализации гидродинамическим способом в Москве, то Вам в “ГорСантехник”.

Признаки того, что вам нужно почистить канализационную линию

Вам следует немедленно обратиться к сантехнику для очистки ваших канализационных линий, если вы заметили какой-либо из следующих признаков:

Ты чувствуешь запах нечистот.
Вы видите, как неочищенные сточные воды скапливаются в других приспособлениях (канализационные стоки, унитазы, ванны и т.д.).
Вы слышите булькающие или пузырящиеся звуки, исходящие из ваших труб.
Вы замечаете резервное копирование воды, если одновременно используется более одного прибора для подачи воды (например, в вашей ванне происходит резервное копирование при спуске воды в унитазе).
Ваши стоки работают медленно или часто засоряются.

Чего ожидать от услуги по очистке канализационных линий

В зависимости от серьезности проблемы очистка вашей канализационной линии может занять от получаса до 5 часов.

Профессионал придет и поговорит с вами о вашей проблеме. Затем они, скорее всего, сначала попытаются решить проблему с помощью “шнека” для очистки слива (моторизованный змееподобный инструмент, который разбивает засоры).