Топливная карта — это современное средство расчета за все виды топлива на АЗС. Как выглядит топливная карта? Она представляет собой пластиковый носитель и содержит электронный микрочип, штрихкод или магнитную полоску — внешне почти ничем не отличается от банковской. В мире автолюбителей можно увидеть и другие виды способов для расчета за топливо — приспособления в виде брелоков, подвесок на ключи, пластин.  Советуем купить топливную карту на card-oil.ru. Топливные карты “КАРДЕКС Online” универсальны, принимаются в сетях АЗС: ЛУКОЙЛ, Газпромнефть, Роснефть, Татнефть, Тебойл. Сеть насчитывает 12 000 по всей РФ.

Автомобильная индустрия стремительно переходит в «цифру». Рынок топливных карт — один самых быстро растущих. Прибавляет он во всем мире по 2-3 % в год. Больше ни у кого не возникает вопрос: топливные карты — что это и для чего?

Теперь, когда вы знаете, что такое топливная карта, разберемся, с какой целью она используется:

  • ими оплачивается бензин и другие виды топлива;
  • с их помощью устанавливают лимиты заправок на основе различных критериев;
  • реализуется возможность оплаты иных товарных позиций, исходя из условий договора (возможность оплаты завтраков, мойки, шиномонтажа дифференцированно для водителей и персонала);
  • для оплаты из личного кабинета сборов;
  • для включения в процессинговую систему топливной компании и подачи персонифицированных онлайн-отчетов клиента.

Сейчас в России 70 % топливных карт функционируют в режиме реального времени. Каждая ведущая компания имеет свое приложение и может предоставить вам личный кабинет.

Принцип хранения информации на пластике может быть разным. Микрочип, штрихкод или магнитная полоса обеспечат хранение основной информации о клиенте (владелец, лимит и остаток средств на ней). Если эмитент вашего пластика имеет мобильное приложение, вы получаете доступ к просмотру и регулированию своих операций в режиме онлайн. Возможности будут ограничены только условиями договора. Их внедрение стало настоящим подарком для автолюбителей РФ. Им не приходится задавать вопрос: для чего нужны топливные карты. Особенно это интересно для тех, кто старается до минимума сократить количество наличных денег в своих кошельках и карманах.