Оффшоры, офшоры, offshore – слова, которые во многих людей ассоциируются с выводом капитала за границу путем использования незаконных схем. Многие эксперты склоняются к мнению, что офшоры уже прекратили свое существование. Однако, как показывает статистика, исследования и расследования различных международных организаций, офшоры существуют и продолжают выполнять свои функции. Хотя, они изменились, трансформировались, адаптировались к новым реалиям. Сегодня офшоры – это уже больше инструмент для оптимизации налоговой нагрузки и защиты капитала, которые работают в рамках международных соглашений.
Вы хотите купить оффшор на Кипре, купить оффшор на Сейшелах, купить оффшор в Гонконге? Вам в WEST UNION GROUP.

Классификация офшоров

Степень «офшорности» страны зависит от многих факторов, одним из которых является уровень восприятия юрисдикции на международной арене. Например, регистрация компании в Бермудах, БВО, Маршалловых островах обеспечивает нулевую нагрузку на корпоративный налог с международных источников. Эти юрисдикции являются классическими офшорами. На их территории не составит труда зарегистрировать компанию, все процедуры простые и понятные, а стоимость регистрации доступная для широкого круга лиц.

Такие популярные среди бизнеса: Гонконг и Сингапур часто называют мидшорами (mid-shore). Эти крупные финансовые центры Азии, не обеспечивают полное освобождение от фискальной нагрузки, однако они дают возможность пользоваться выгодными налоговыми режимами и открывают доступ к международной банковской системе.

Есть еще категория стран, которые называются оншоры (on-shore). Это государства с развитой экономикой, где не действуют льготные условия налогообложения. Однако последнее доступно для определенных форм бизнеса. Еще отличительными чертами оншоров являются общедоступные реестры бенефициаров, обязательная периодическая подача отчетности. Обычно к оншорам относят: Нидерланды, США, Латвию.

Пять главных параметров офшора

  • нет косвенных налогов, однако компании должны уплачивать ежегодный сбор в бюджет;
  • действуют специальные корпоративные законы и постановления;
  • компании могут не иметь собственного физического офиса, персонала, но они обязаны пользоваться услугами зарегистрированного агента и иметь адрес регистрации офиса;
  • компания управляется сотрудником местного траста или юридической компании;
  • есть инструменты позволяющие повысить конфиденциальность бизнеса (например, закрытые реестры, акции на предъявителя).