Асфальт является одним из самых популярных материалов для дорожного покрытия в мире, но не весь асфальт создается и используется одинаково. В мире асфальта у вас есть два основных варианта – холодная асфальтобетонная смесь и горячая асфальтобетонная смесь. Если у вас есть проект по укладке асфальта, вы хотите знать разницу между двумя типами и как их можно использовать. Холодный асфальт в мешках 25 кг можно приобрести в https://mzbm.ru/.

Вы когда-нибудь проезжали мимо бригады, которая рвала и укладывала новый асфальт? Вы заметили пар, исходящий от свежезалитого асфальта? Вы смотрите на установку горячей асфальтобетонной смеси.
Как следует из названия, горячая асфальтобетонная смесь представляет собой смесь заполнителя, такого как гравий, песок и битумный цемент, который требует нагрева перед укладкой. Горячая асфальтобетонная смесь нагревается на производстве до температуры от 300 до 350 градусов перед отправкой и укладкой на стройплощадке. Горячая асфальтобетонная смесь быстро остывает, что позволяет ускорить укладку.

Для чего используется горячая асфальтобетонная смесь?

Горячая асфальтобетонная смесь наиболее удобна для крупномасштабного мощения, например, дорог, парковок и подъездных путей. Есть сотни тысяч квадратных миль тротуара, которые составляют дороги и автостоянки Америки прямо сейчас из-за универсальности горячего асфальтобетона.

Основы холодной асфальтобетонной смеси

Холодный асфальтобетон является самым основным типом асфальта. Как следует из названия, холодный асфальтобетон не требует нагрева для нанесения. Когда вы думаете о мешках с асфальтом, используемых для ремонта, вы думаете о холодном асфальте.

Для чего используется холодный асфальтобетон?

Холодный асфальт лучше всего подходит для ремонта небольших трещин, выбоин или заплат , когда температура наружного воздуха слишком низкая для горячего асфальтобетона. Асфальт с холодной смесью не так прочен, как асфальт с горячей смесью, и его следует использовать только для небольших ремонтных работ или временных заплат до тех пор, пока не будет сделан более постоянный ремонт с использованием горячей асфальтовой смеси.