Существует технология нового поколения, которая использует процесс магнитной индукции для нагрева воды. Этот индукционный процесс помогает нагревать большую площадь поверхности воды в резервуаре, чем в обычном гейзере. Эта технология позволяет быстрее нагревать воду, что в конечном итоге снижает общее потребление электроэнергии. Индукционные гейзеры позволяют снизить энергопотребление, необходимое для нагрева воды, до 33%. Хотя это не снижает стоимость электроэнергии, такой как использование солнечной энергии, это обеспечивает недорогой, энергоэффективный вариант для домовладельца, заботящегося о бюджете. Индукционные гейзеры обычно делятся на две части: генераторную установку и резервуар для хранения. Купить индукционный водонагреватель можно в ООО «Промышленная компания».

Как это работает?

Индукционный нагрев – это процесс нагрева металла (или любого материала, проводящего электричество) путем пропускания через него электрического тока. Первичная катушка подключена к источнику питания переменного тока в индукционном гейзере. Переменный ток создает магнитное поле, которое индуцирует напряжение в отдельной катушке, также известной как вторичная катушка. Вторичный змеевик обычно погружается в резервуар, содержащий воду. Когда ток проходит через вторичную катушку, тепло выделяется в воду, повышая ее температуру. Рядом с водой нет прямого переменного тока, что делает эти гейзеры намного безопаснее обычных гейзеров.

Область применения

Небольшие индукционные блоки лучше всего подходят для использования на кухне и в одном душе, в то время как большие блоки обеспечивают больше горячей воды для потребления большими семьями. Индукционные гейзеры также подходят для домов отдыха, так как их можно включить по прибытии, чтобы получить горячую воду за очень короткое время благодаря системе быстрого нагрева.

Преимущества индукционного нагрева воды

Нагрев воды с помощью индукционного процесса имеет много преимуществ. Некоторые преимущества перечислены ниже:

  • Это повышает эффективность процесса
  • Нагрев, который он обеспечивает, является точным, стабильным, и
    можно регулировать очень локальную температуру, что экономит много энергии.
  • Возможность интеграции его в производственные линии обеспечивает наилучшее качество
  • Это более быстрая и безопасная технология, а также улучшение рабочей среды без загрязнения окружающей среды