Покупка и врезка нового замка https://garant-spb.ru/mul-t-lock – самое обычное дело для новоселов или для тех, кто решил максимально обезопасить свой дом. В этом случае хозяевам дома приходится выбирать из огромного ассортимента, который предлагает современный рынок. Спешить и покупать первую понравившуюся модель не стоит, так как к выбору замка для входной двери нужно отнестись серьезно.

На что обращать внимание при выборе дверного замка

Входная дверь с надежным замком – главное препятствие на пути воров и прочих нежелательных гостей, поэтому на таких вещах экономить точно не стоит. Однако, с другой стороны, лишних денег, как известно, не бывает, и выбор нового замка обычно сопряжен с нежеланием переплачивать.

Перед тем, как покупать новый замок, нужно ответить на несколько важных вопросов:

  • Сколько замков должно быть на входной двери.
  • Какие модели считаются самыми надежными.
  • Какой замок лучше использовать – накладной или врезной.

Богатая практика защиты помещений с помощью замков помогла установить общие рекомендации, независимо от типа замка:

  • Два замка всегда лучше, чем один, но третий – это уже излишество.
  • Один хороший дорогой замок это лучше чем два или три некачественных.
  • Если на двери два замка, то лучше, если они будут разных конструкций.
  • При установке замка следует помнить, что дверь сама является препятствием к доступу к защитным механизмам, а они, в свою очередь, препятствуют взлому двери.
  • Лучше потратиться на покупку хорошего дорогого замка и двери, чем на покупку нового имущества вместо украденного.

Замки для входных дверей

Все замки, предназначенные для входных дверей, существенно отличаются между собой по конструкции и способам установки. Два основных типа замков для входных дверей – врезные и накладные. Как понятно из названия, врезные замки монтируются внутрь полотна двери, а накладные устанавливаются снаружи. Иногда, в основном для бронированных дверей, используются целые запорные комплексы, когда подвижные ригели выдвигаются и блокируют дверь сразу в нескольких направлениях.

Читать:  Шпаклевка стен под покраску: как сделать это самостоятельно

Сегодня накладные замки используются довольно редко, так как они ненадежны. Используются в основном в домах строй постройки или в комплексе с другим, более надежным запорным механизмом. Чаще всего предпочтение отдается врезным моделям, которые представлены в огромном ассортименте.