Бывает такая ситуация, что небольшие фирмы, которые только начинают раскручиваться, выиграв тендер либо заключив хороший и выгодный для себя контракт, просто не думают, а как же они могут справиться без спецтехники? Ведь объемы работ в строительстве таковы, что ручным трудом быстро управиться невозможно.

Одна машина спецтехники за один рабочий день запросто заменит бригаду мастеров, работающих месяц. Но как же быть в этом случае? Ведь если компания небольшая и нет свободных средств, то приобрести необходимую спецтехнику будет проблематично. Тогда следует задуматься об ее аренде. В любом случае такое предложение в несколько раз выгоднее для развивающейся компании, чем ее покупка.

Почему выгоднее арендовать необходимую автотехнику?

Поверьте, использовать в своих целях чужую технику https://aksokol.ru/ всегда выгоднее, чем ее покупать. Такое решение вопроса имеет множество преимуществ.

И прежде всего это денежный вопрос.

  1. Понадобиться может не один вид такой техники, а использовать ее вы будете всего лишь несколько дней из целого месяца. И как в этом случае быть? Если еще на одну машину вы сможете найти деньги, то приобрести сразу же две или даже больше у многих компаний просто не получится. Так что, как видите, лучше арендовать необходимую спецтехнику.
  2. Поверьте, даже для приобретения самого дешевого и устаревшего автокрана понадобятся немалые денежные средства, которые придется выводить из производства. И это может негативно сказаться на росте и развитии компании.
  3. Да и содержание таких автомашин требует специфики и денег. Необходимый температурный режим и соблюдение микроклимата в специальном гараже или боксе, да еще и с охраной — все это требует немаленьких финансов ежемесячно.
  4. Также если вы приобретаете спецтехнику, то к ней нужно будет постоянно приобретать дорогостоящие детали, которые изнашиваются или ломаются.
  5. Потребуется и введение в штат единицы оператора-механика, который разбирается в том, как управлять данными машинами.
Читать:  Шпаклевка для пенопласта - выбор и нанесение

Даже если у вас уже есть своя спецтехника, но она вышла из строя прямо во время проведения работ, то ждать, пока ее отремонтируют, у вас не будет возможности, иначе вы не успеете закончить выполнение работ к указанному в договоре времени. А это штрафные санкции за то, что сроки были не соблюдены.