Оборудование и технология газовой сварки

Газовая сварка — это процесс плавления присадочных и основных материалов под воздействием открытого пламени, исходящего из горелки.

Описание процесса

Пламя поддерживается одним или несколькими горючими газами, жидкостями, смешанными с кислородом. Существует два вида пламени: восстановительное и окислительное. Это зависит от качества подаваемого кислорода. Состав и толщина металла свариваемых деталей влияют на выбор присадочного прута и его диаметр. Присадочный прут – это один из основных элементов, используемых при газовой сварке.Процесс газовой сварки

При газовой сварке нагревание металлов происходит постепенно и очень медленно, что обуславливает сферу ее применения. Процесс подходит для соединения:

  • изделий из стали, толщина которых варьируется от 0,1 до 5 мм, потому что из-за медленного набора температуры и низкой производительности толщина соединения увеличивается;
  • деталей из инструментальных, или цветных, металлов, которым необходим медленный процесс нагревания и охлаждения;
  • конструкций из чугуна и специальных сталей, нуждающихся в предварительном нагреве.

Технология достаточно популярна при проведении ремонта, выполнения наплавки, твердой пайки. Простота и мобильность оборудования часто становятся решающим фактором при выборе вида сварки. Но следует помнить о том, что газосварка – трудоемкий и сложный процесс, занимающий значительно больше времени, чем электродуговая.

Оборудование

Создать качественный, сварной шов поможет специальное оборудование для газовой сварки. Чтобы правильно выбрать приспособления следует ознакомиться с ними более подробно.

  1. Предохранительный водяной затвор является основной частью поста, обеспечивающей безопасность работ. Элемент обеспечивает защиту трубопровода и ацетиленового генератора в случае возникновения обратного удара пламени из горелки. Водяные затворы есть в каждом аппарате, предназначенном для газовой сварки. Они расположены между ацетиленовым генератором и горелкой (или резаком). Необходимо контролировать исправность затвора и его наполненность водой до определенного уровня (контрольного крана).
  2. Газовые баллоны, при помощи которых проводится сварка в среде защитных газов, наполненные кислородом или другим сжатым газом, являются сосудами в форме цилиндра, оснащенными специальным отверстием с нанесенной конусной резьбой для ввинчивания запорного вентиля. Изделия изготавливаются из легированных или углеродистых сталей. Цвет баллона должен указывать на газ, содержащийся в нем. Паспортные данные выбиваются в верхней части емкости, напоминающей своей формой сферу. Это место обычно не закрашивается. На сварочном посту баллон устанавливается в вертикальном положении, и фиксируется специальным хомутом.
  3. Вентили для баллонов изготавливаются и применяются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ним. Например, вентиль для кислородного баллона должен быть выполнен из латуни, потому что сталь не устойчива к коррозии. А вентиль для баллона с ацетиленом должен быть сделан из стали. Вентили для ацетилена должны изготавливаться из сплавов с содержанием меди менее 70%. Запрещено использовать медные вентили или элементы, сделанные из сплава, где содержание меди превышает 70% порог.
  4. Редукторы служат для контроля давления газа, который подается из баллона и поддержания его оптимального показателя. Существует два типа редукторов: однокамерный и двухкамерный. Последние обладают высоким уровнем морозостойкости и помогают сохранять постоянное давление во время сварочного процесса.
  5. Газ в горелку подается посредством специального рукава, или шланга, который обладает достаточной прочностью и гибкостью. Рукав должен выдерживать предельное давление газа. Деталь, применяемая для кислорода и ацетилена, производится из вулканизированной резины и оснащается тканевыми прокладками. Шланги, применяемые для работы с бензином или керосином, выполняются из бензостойкой резины.
  6. Основным устройством при проведении сварки газом является горелка, в которой кислород и ацетилен смешиваются в определенных пропорциях. Полученная таким образом горючая смесь, проходит с установленной скоростью по каналу мундштука и на выходе дает пламя. Горелка может быть инжекторной и безинжекторной. Мощность пламени у горелок может быть разной. Существуют лабораторные горелки, обладающие очень небольшой мощностью, а также горелки малой, средней и большой мощности.

Расходные элементы

Технология газовой сварки подразумевает использование различных расходных материалов: флюсов и проволоки.

Расплавленный металл быстро окисляется, что неблагоприятно влияет на прочность сварочного шва. Предотвратить окисление можно с помощью флюсов. Флюс – это порошок или паста, наносимый на края соединяемых изделий и проволоку. Состав вещества зависит от вида свариваемого металла и его свойств. Часто применяется борная кислота или бура.

Сварочная проволока для газовой сварки должна соответствовать по составу к составу свариваемых металлов. Не допускается применение случайного элемента.

Качественная проволока обладает гладкой блестящей поверхностью, на которой отсутствуют следы масел, красок, окалины и ржавчины. Проволока должна иметь температуру плавления равную температуре плавления металла. Процесс расплавки, в результате которого образуется плотный и твердый металл, должен происходить без брызг и кипения.

В процессе газовой сварки допускается использование металлических пластин, марка которых соответствует марке свариваемых конструкций. Но это возможно только для нержавейки или цветмета.

Технологический процесс

Процесс проведения газовой сварки происходит следующим образом. Сварщик держит в одной руке горелку, в другой присадочный элемент (проволоку). Кромки свариваемых изделий и конец проволоки должны находиться в восстановительной зоне пламени и примерно в 3-5 мм от центра.Технологический процесс

Режим сварки зависит от следующих факторов:

  • скорость проведения сварки;
  • мощность пламени;
  • сечения присадочного материала;
  • наклона проволоки и мундштука.

При сварке металлов, толщина которых варьируется от 5 до 8 мм, горелку следует перемещать вдоль шва. Если металл толще 8 мм, то следует выполнять колебания горелкой по оси шва.

Процесс газовой сваркиСуществует несколько способов проведения газосварочных работ, зависящих от специфики соединения и навыков сварщика.

  1. Левый способ применяется для сваривания металлов, обладающих толщиной от 4 до 5 мм. В этом случае газовая горелка передвигается в левую сторону, а присадка смешивается впереди горелки.
  2. При правом способе горелка направляется специалистом в правую сторону, а присадка перемещается за горелкой. В этом случае металл сразу подвергается термической обработке, и шов получается более качественным и прочным.
  3. Сварка сквозным валиком выполняется при вертикальном стыковом соединении, производимом сверху вниз.
  4. Сварка ванночкой, когда в расплавленный металл кромок соединяемых изделий вводится присадочный материал, идеальный вариант для сваривания тонкостенных конструкций, обладающих толщиной не более 3 мм.

Сварка ванночкамиСуществует множество способов выполнения газовой сварки. Использование каждого из них определяется специалистом.

Необходимо соблюдать технику безопасности при проведении газосварочных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*