Древесная щепа для арболита своими руками

Качественный «гостовский» арболит, то есть соответствующий ГОСТ 19222-84, в качестве органического наполнителя должен содержать древесную дробленку либо измельченные волокнистые стебли растений. К размерам частиц костры и измельченных стеблей хлопчатника норматив категоричен – длина не более 40мм, а вот для древесной дробленки показатели более обтекаемые:

  • Длина частиц – не более 40мм;
  • Ширина – максимум 10мм;
  • Толщина – не более 5мм.

Из древесных материалов этим показателям наиболее всего соответствует щепа различных пород деревьев, получаемая в специальных агрегатах-измельчителях. Поскольку в арболите наполнитель-органика составляет до 90%, нетрудно представить объемы щепы, необходимые даже в случае приготовления арболита для собственных строительных потребностей.

ЩепаПодготовка щепы для арболита своими руками заключает в себе комплекс мероприятий, обеспечивающих в конечном итоге прочный строительный материал с ожидаемыми от него теплоизолирующими свойствами, то есть:

  1. Выбор подходящей породы дерева для изготовления щепы;
  2. Получение из него щепы требуемого типоразмера;
  3. Химобработка щепы с целью ее минерализации.

Несколько подробнее о щепе для арболита

Щепа является полуфабрикатом, получаемым измельчением древесного сырья. Основными ее категориями считаются:

  • Щепа технологическая, которую используют в производстве традиционных древесностружечных (ДСП) и древесноволокнистых (ДВП) плит;
  • Зеленая, содержащая примеси коры и листьев;
  • Топливная.

По виду леса для арболитовой смеси подходят хвойные и лиственные породы. При использовании лиственницы на химобработку щепы из нее для арболита понадобится как минимум вдвое больше химических добавок, чем на сосновую щепу.

Форма древесной щепы для арболита должна приближаться к игольчатым очертаниям, которые вследствие анизотропности древесины по-разному будут деформироваться при воздействии влажности на заполнитель. Чтобы уравнять влажностные деформации вдоль волокон древесины и таких же деформаций в поперечном направлении, необходимо соблюдать коэффициент формы (так принято называть отношение максимального размера длины к наименьшему размеру ширины) равным 5-10 кратным единицам.

Практический опыт изготовителей арболита определил следующие рамки размеров щепы:

  • Длина – до 20 мм;
  • Ширина – не более 5 мм;
  • Толщина – максимум 5 мм.

Способы приготовления щепы для арболита

Но где же взять щепу желаемых размеров, да еще и подешевле? Для производителей арболитных бетонов это основополагающий вопрос всей их предпринимательской деятельности в этом направлении. Ножом щепу не настрогаешь, необходимы специальные дробительные агрегаты. Для разовых работ у себя на участке, когда запланировано строительство неответственной пристройки, можно обойтись дробленкой из бытового садового измельчителя. Такое решение в этих случаях наиболее целесообразное.

Во всех других ситуациях чаще всего щепу для арболита производят по общепринятой двухступенчатой схеме:

  • Получение щепы технологической на мощных рубительных машинах;
  • Измельчение щепы технологической в молотковых дробилках.

ИзмельчительЭта схема рекомендована для производителей арболитовой щепы как основная, поскольку рубительные машины, называемые в народе щепорезами, широко представлены на рынке специальной техники. Функция щепорезов – измельчение древесных отходов вплоть до бревен 300 мм в диаметре. Рубительные машины чаще всего барабанного типа. На барабане установлены ножи. При вращении барабана ножи отсекают щепу от поданного древесного материала, бруска или бревна.

Отечественные умельцы-мастера на все руки- зачастую сами изготавливают щепорезы, способные обеспечить в нужных количествах органическим заполнителем производство арболита.

Щепа для арболита не должна изготавливаться со свежесрубленного дерева. Как минимум 2 месяца должно пройти после рубки, в идеале – 4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*