Брусчатка клинкерная – два с половиной века безупречной службы

Немецкое слово Klinker используется в названиях целой группы строительных материалов, производимых из пластинчатых глин, обжигаемых при температуре, превышающей 1200 градусов. После обжига в материале образуется стеклофаза, которая и дала повод немецким мастерам дать такое название материалу – при постукивании по клинкерной плитке раздается характерный звонкий звук «klink».

В исходном материале для клинкера содержатся кварц, полевой шпат и другие минералы, которые спекаются в прочный монолит, по прочности сравнимый с натуральным камнем. Долговечность брусчатки клинкерной для кладки площадей и тротуаров проверена временем – в Одессе мощеный клинкерной плиткой перекресток уже 150 лет верно служит горожанам, но выглядит и в наши дни словно вчера выложенный.

Дорожка из клинкерной брусчатки

Дорожка из клинкерной брусчатки

Другим впечатляющим примером прочности клинкера служит состояние кладки из него во дворце работы Баженова в Царицыно. Дворцу 250 лет, часть кладки из современного кирпича, которым пользовались современные реставраторы, уже частично разрушилась заново, а клинкерный фасадный кирпич тех времен – цел и невредим!

Технология клинкерного производства

Родоначальникам клинкерной технологии в Германии природа предоставила сырье в виде собственных месторождений сланцевых глин, содержащих карбонаты и окислы в идеальном процентном соотношении для производства клинкер брусчатки и клинкерного кирпича.

Дорожка

Дорожка

Нынешним производителям в других странах приходится комбинировать компонентами своего имеющегося базового сырья. Смесь-полуфабрикат направляют для обжига в печь, в которой все компоненты спекаются. Весь нюанс технологии состоит в том, чтобы уловить момент спекания, но не допустить оплавления частиц до стеклоподобной фазы.

За 250 лет существования клинкерной технологии изменились только печи – изобрели тоннельные печи. Суть нагрева в таких печах состоит в плавном движении вагонеток с готовыми для обжига кирпичами по тоннелю, который обеспечивает постепенный равномерный разогрев сырьевой смеси. В центре тоннеля расположен источник открытого пламени, он разогревает изделия, далее вагонетка уходит из высокотемпературной зоны, плавно перемещаясь в зоне контролируемого снижения температуры и остывания изделий.

Процесс производства непрерывный и полностью автоматизированный, печи отключаются только на профилактику.

Физико-технические показатели клинкерной брусчатки

В процессе обжига карбонатные и другие включения нейтрализуются. Образовавшийся монолитный камнеподобный материал по прочностным характеристикам не уступает магматическим базальтовым породам. Клинкер превратился в плотный однородный материал, не имеющий пустот или структурных включений.

Высокотемпературный обжиг способствовал возникновению молекулярных связей даже между разнородными по химсоставу или нейтральными компонентами.

Материал тротуарной клинкерной брусчатки и фасадного клинкерного кирпича имеет следующие характеристики:

  • Марка прочности – минимум М300;
  • Водопоглощение – максимум 2%;
  • Марка морозостойкости – не ниже F75;
  • Кислотостойкость – от 95% и выше.

Производители клинкерной брусчатки на строительном рынке России

Основными европейскими центрами изготовления клинкера являются:

  • Германия;
  • Испания;
  • Польша.

Германская брусчатка покоряет своим качеством, но не отличается богатством цветовых решений. Идеально подходит для практичных с примесью консерватизма потребителей.

Испанские изделия изысканны, даже несколько вычурны. Изюминка испанской клинкерной продукции заключается во внешней эстетике и показной элитности. У испанских производителей нет проблем с сырьевой глиной, поэтому производство клинкерных изделий поставлено на широкую ногу.

Польские производители выпускают клинкеры самого широкого ассортимента по долее демократическим ценам по сравнению с испанскими и немецкими коллегами.

В эту тесную компанию с успехом внедряются отечественные производители. Клинкерная брусчатка российского производства простых очертаний по качеству ничем не уступает европейским изделиям. В свое время в царской России, а затем и в СССР производили отличную клинкерную продукцию, но в 60-годы прошлого века правительством была дана команда перейти на выпуск бетонных плиток.

В настоящее время ведется работа по запуску новых тоннельных печей, будет шире ассортимент брусчатки и фасадной облицовки из клинкера.

Процесс укладки

Процесс укладки

Особенности укладки клинкерной брусчатки

Укладка клинкерной брусчатки состоит из типовых стандартных подготовительных мероприятий, предусмотренных для всех видов мощения.

Это важно! Разметку под укладку клинкерной брусчатки необходимо выполнять после покупки конкретной партии. Таким образом будет осуществлена подстраховка для минимальных работ по подрезке брусчатки при выравнивании рисунка при размещении на участке. Размеры брусков даже от одной партии изготовления всегда немного отличаются, что играет негативную роль при укладке.

  1. Подготовка стройплощадки под укладку брусчатки. Эта операция требует удаления слоя дерна и грунта на участке, подлежащем мощению. Удаляются камни, корни, ветки. Размечается граница укладки при помощи колышков и нити.
  2. Создается дренажная система и насыпается прокладочный слой, состоящий из песчано-гравийной смеси.
  3. Брусчатку укладывают на раствор, нанесенный снизу.
  4. Особое внимание уделяется подгонке брусков и их обозначению в каждом ряду.
  5. Для окончательной фиксации швы заполняются песком, всю уложенную площадь рисунка утрамбовывают трамбовочной машиной или молотком с прокладками из резины.

Это важно! Для смягчения грубоватых контуров дорожки используют растения, высаживаемые по краям тротуара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*